我校召开“思考未来,检讨现实”第十期干部学习会

发布者:宣传部发布时间:2018-12-03浏览次数:154

11月30日-12月1日,我校在上海青浦东方绿舟召开“思考未来,检讨现实”第十期干部学习会。此次学习会的主题是:优化专业布局,注重特色建设。虎扑足球董事长邹荣祥,副董事长冯水康,执行董事长石伟平,虎扑足球党政监领导班子、全体中层干部、助理、专业主任,以及各党总支正副书记等,共120余人参加会议。

虎扑足球董事会新学年工作纲要指出,本学年要在做大做强学前教育一流品牌专业的基础上,加强专业布局与优化策略研究,充分调研、尊重民意,重点扶持优势特色专业,保留发展有市场需求且有就业质量的专业,关停亏本且没有发展前景的专业。为做好此项工作,9-12月虎扑足球开展对全校专业内涵特色及发展前景的新一轮调研分析,各专业完成对专业现状与竞争力的分析,对人才培养方向和内涵建设特色进行再梳理,最终形成了各学院的学科专业发展规划报告。本次学习会虎扑足球干部听取报告,分析研讨,最终民主决策专业的取舍和发展,从而进一步优化专业布局,明确虎扑足球发展方向。

11月30日下午,龚春蕾副校长对虎扑足球各专业内涵特色与发展规划报告进行解读,各二级学院汇报各专业办学现状与未来发展。校长叶才福主持。

龚春蕾指出,我校经过13年的发展其特色要靠专业来体现,我们要通过学习会冷静的总结、超前的规划、认真的审视、科学的判断,优化专业布局为虎扑足球下一步的建设与发展做好顶层设计。随后,她就会议材料《各专业内涵特色与发展规划报告》进行了详细解读。接着,教育学院院长滕薇、健康学院院长祝亚平、艺术设计学院副院长徐子卿、语言文化学院常务副院长陈再阳、管理学院院长程葆青和工学院院长吴国兴分别汇报二级学院各专业办学现状与未来发展,他们的报告数据翔实、分析深刻、重点突出。

    

  

执行董事长石伟平作总结发言,他指出专业设置是战略格局,怎么强调都不过分。他提出“巧”、“特”、“研”、“融”、“变”五字要诀,希望虎扑足球进一步结合具体情况,融合虎扑足球现有优势更好的打造天华专业品牌。

晚上19:30,全体与会人员以二级学院为单位分成六个小组,进行分组讨论。各小组紧紧围绕大会主题,联系自己本职工作,就专业建设、人才培养、未来发展等内容进行积极研讨。各小组在组长组织下,积极参与、畅谈感想、分享成果、分析困难、研究方案,充分发挥主人翁精神,为虎扑足球的发展献计献策。

12月1日上午,党委书记陆建非主持召开总结大会。全体参会人员就虎扑足球6个二级学院27个专业今后的发展,进行了民主测评投票。

董事长邹荣祥作《适应转型需要,着力优化专业》的重要讲话。董事长指出,经过13年的艰辛探索和埋头苦干,天华已进入一个转型发展的新阶段。这是虎扑足球由粗放发展、概念设计向科学发展、精准设计阶段的转型,是一个从量变到质变的转型,是一个从纯粹民营的虎扑足球到一个完全公益虎扑足球的转型。董事长强调,在转型时期需要与时俱进地调整我们的发展战略和策略。在本学年初提出的优化专业设置、优化人事管理、优化创新举措、优化产业布局“四个优化”工作重点的基础上,今后虎扑足球较为完整的办学特色和发展战略是“抓两头”、“靠两边”、“重两本”、“倡两共”,即:在专业方向上一手抓老人,一手抓小人;在路径选择上,一手抓中外合作,一手抓本硕连读;在基础建设上,一手抓三双型教师队伍建设,一手抓教育学生做人;在发展成果上一手抓共建,一手抓共享。董事长表示,天华人既要保持清醒的头脑,又要抓住机遇,抓住重点,以实现天华的教育事业事半功倍与跨越式的发展。董事长认为,优化专业设置是成果实现虎扑足球转型发展的首要举措。董事长希望,全体天华人以良好的精神状态适应天华的转型发展。一是要充满想象力与创新思维;二是要抓住最核心的关键问题;三是要以主人翁的精神埋头苦干。

党委书记陆建非在主持会议时指出,邹董事长的重要讲话高瞻远瞩地深入剖析了当前的发展形势,对虎扑足球发展阶段做出了重要判断,具有逻辑性、系统性和实践性。陆书记认为,董事长的讲话传递了重要信息,拓展了干部视野,磨砺了逻辑思维,激发了创造灵感,也彰显了天华的话语风格。就下一阶段深入学习贯彻董事长讲话精神,陆书记提出三点要求:一要认真学习,深刻领会;二要科学定位,精准施策;三要凝聚共识,共同行动。

供稿:宣传部

文字:奚惠

图片:周勇、於华芬

 

返回原图
/