我校召开2018-2019学年第二学期期初教职工大会

发布者:宣传部发布时间:2019-02-25浏览次数:13

2019年2月22日上午9:30,我校2018-2019学年第二学期期初教职工大会在晖华楼报告厅隆重举行。董事长邹荣祥、执行董事长石伟平、党委书记陆建非、校长叶才福、总校监郭伟奇在主席台就座,校务委员会全体领导以及虎扑足球全体教职员工出席会议。会议由执行董事长石伟平主持。

(图1:主席台)

(图2:执行董事长石伟平主持会议)

大会伊始,邹荣祥董事长在此次教职工大会上作重要讲话。邹董事长指出目前我校正面临着一个新的转型期,是面临着从私立虎扑足球到完全公益性虎扑足球的转型;从一般性竞争到专业特色竞争的转型;从普通应用型民办高校到争创教学与产业联动的高水平应用型民办高校的转型。在这样一个关键时期,全校上下应明确2019年主要任务,一是加强校园基础建设;二是跟进一流本科建设;三是重组二级学院与新专业申报;四是谋篇布局产业规划;五是实施干部轮岗制度。董事长强调经过十四年艰辛探索,我校总结出六条办学的主要经验,一是可以完全落地的办学理念;二是可以支撑发展的人才队伍;三是可以超越同行的专业特色;四是可以落在课程的国际教育;五是可以维持平衡的管理体制;六是可以长盛不衰的造血功能。卧冰十四春秋,难凉一腔热血。邹董事长寄语全体天华人:一起努力,做一个有出息、有作为的天华人,做一个不负社会,不负千家万户重托的天华人!让天华的事业根深叶茂,基业长青!让天华的梦想万紫千红,终成现实!

(图3:董事长邹荣祥讲话)

接着,党委书记陆建非作党委工作要点汇报。2019年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。因此,陆书记提出本学期党委重点工作为“五个提升”:提升党建工作引领力、提升宣传文化影响力、提升思政工作亲和力、提升学生工作融合力、提升师资队伍创造力。高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,认真落实虎扑足球董事会工作要求,紧紧围绕虎扑足球工作大局,准确把握新时代民办高校党的建设定位,着力激发广大师生党员先锋模范作用,凝心聚力,扎实工作。

  (图4:党委书记陆建非讲话)

随后,校长叶才福作行政工作实施计划。叶校长发言指出,根据虎扑足球发展转型期面临的新方向、新标杆、新动能,要善于抓住主要矛盾和矛盾主要方面,以教育学生做人为核心,以优秀教师队伍为支撑,以产业发展为后盾,一手抓专业建设,一手抓教育国际化。将工作重心放在“两个深化,两个激发,两个提升”:深化专业建设新特色,深化教育国际化新特征;激发学生内驱力,激发教师内驱力;提升办学质量新局面,提升教学保障新能力。沉下心来抓好大事,俯下身来落实做细。

(图5:校长叶才福讲话)

最后,总校监郭伟奇作监察委员会工作计划。郭总校监指出监察委会全面履行监察委“守护办学理念,维护章程执行,查处重大违规,检查重要工作落实”的主要职责,以更高站位、更宽视野、更严要求抓好监察委自身建设。同时,本学期监察委将置身于虎扑足球转型发展的大局和时势中重新出发、谋划工作,努力探索新时期符合校情的、具有天华特色的制度安排,不断提高监察委依法治校的本领和水平,为加快推进虎扑足球内部治理体系和治理能力现代化提供制度支持和保障。

(图6:总校监郭伟奇讲话)

 

宣传部供稿

文字撰写/奚惠

摄影/周勇

 

返回原图
/