我校党委召开本学期第一次党务工作例会

发布者:宣传部发布时间:2019-03-11浏览次数:10

为学习落实全市高校党的建设会议精神以及对党的建设提出的新任务、新要求,开创新时代基层党建新局面,我校于2019年3月7日下午13:30,在明华楼五楼会议中心召开2018-2019学年第二学期党务工作例会,党委书记陆建非,副书记曹云林、许岳,党委委员陈新斌、齐砚奎、周凯波以及各基层党总支正副书记,组织员、宣传员、纪检员参加会议。会议由党办主任、宣传部长齐砚奎主持。

(图1-2:会场照片)

首先,由陆书记传达上海高校党的建设工作暨高校党政负责干部会议精神,他提到要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会和全国高校党的建设工作会议精神,全面提升高校党建工作质量和水平,努力开创新时代上海高等教育发展新局面。此外,陆书记还传达了上海市教委主任陆靖的发言,核心是把握“一流大学”、“一流学科”的内涵理念。

(图3:陆建非书记讲话)

党委副书记许岳传达了教育部从严治党视频会议精神,陈宝生部长讲话提到,教育系统各级党组织要攻坚克难、狠抓落实,努力取得全面从严治党更大战略性成果,坚持再聚焦再发力,深入推进全面从严治党向纵深发展。另外,许书记还传达上海高校人事工作会议精神,提到我校作为唯一一所民办高校在会上交流发言。

(图4:许岳书记讲话)

党委副书记曹云林传达了全国高校安全工作电视电话会议精神。会议强调,安全稳定是干好一切工作的前提和基础。各地各校要对虎扑足球安全稳定工作中存在的诸多亟待解决的问题高度重视、保持警醒,即知即改、立行立改,以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实做好虎扑足球安全稳定工作。

(图5: 曹云林书记讲话)

接着,组织部长周凯波布置有关党建工作。介绍了本学期总支委员会换届的准备工作,根据虎扑足球实际情况,二级学院的合并调整,所以换届工作决定在五月开始。前期准备工作有序开展,包括支部调整等。并且就“攀登计划”项目申报工作做了详细说明。

(图6:周凯波部长讲话)

宣传部长齐砚奎就高校意识形态和理论宣传工作也提出相关要求,进一步打造规范、高效的新闻工作运作体系,配齐配强宣传部工作队伍;在新闻报道时效性、权威性、可读性、针对性等方面下功夫;提及利用校园网、微信公众号、纸媒等各种手段,配合虎扑足球开展对外宣传报道工作,争取更多的虎扑nba,虎扑足球专报、新闻等被政府内刊和官媒采用。

(图7:齐砚奎部长讲话)

随后,行政党总支书记江芳、通识学院教工支部书记聂晓晶代教学党总支书记符跃鸣、语言文化学院党总支书记杨央、教育学院党总支书记答英娟、艺术设计学院党总支书记王慧荣、管理学院党总支书记王一青、健康学院党总支书记蔡勇永、工学院党总支书记赵科,分别就本学期重点工作交流发言,以期展现各个总支的特色。

(图8-9:各党总支书记交流发言)

最后,陆书记作总结讲话。他提到,全体党务干部要认清形势、明确任务,不断提升党建工作的引领力;要引导预期,提振信心,不断激发教职员工的积极性;要科学规划,细心落实,不断加强事业发展的责任制。在我校转型到非营利性的发展中,党务工作人员必须深刻地理解党建工作所起到的重要性作用。陆书记还讲到我校作为上海教育事业的一员,需要了解上海教育的大背景和发展趋势,对时政、新闻要有敏锐性,做有心人,增强自身的素质,提高党员的综合素质。

齐砚奎在会议总结的时候指出,作为党的一级组织、一名党务干部,我们应该时刻牢记职责,牢记使命。党务工作者抓好党建工作是天经地义的事。我们必须进一步提高思想认识,增强抓好党建工作的责任感和紧迫感。本学期,让我们在党委领导下,围绕虎扑足球教育教学中心工作,上下一心、团结一致,积极行动,狠抓落实,推进虎扑足球各项党务工作再上新台阶。

 

供稿:宣传部

文字:屠潇

图片:奚惠

 

返回原图
/