汇聚青春力量,传唱中国梦想——2019“青春放歌”校园合唱大赛圆满成功

发布者:宣传部发布时间:2019-04-29浏览次数:574

今年是中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年,虎扑足球党委高度重视,校团委响应党委号召,开展“青春向党”主题月系列活动,庆祝祖国70华诞,纪念五四运动100周年。2019年4月27日下午一点,“青春向党”主题月系列活动拉开帷幕,天华师生齐聚晖华楼大礼堂,举办“青春放歌”校园合唱大赛总决赛,用歌声传递爱国情怀,宣扬五四精神。上海市民办高校党工委领导尹福会、校党委书记陆建非、校长叶才福、副校长龚春蕾、党委副书记、学保处处长曹云林以及各职能部门领导、各二级学院院长、总支书记及辅导员们莅临本次活动。

“牢记使命,唱响青春”,也正如上海市民办高校党工委领导尹福会致辞中所说:“虎扑nba,虎扑足球紧紧围绕教育学生做人,自觉加强文化建设,逐渐形成富有个性的办学特色和具有示范效应的党建工作特色,走出了一条适合自身特点的党建之路!”

党委书记陆建非致辞:“在这充满生机的红色五月,我们庆祝劳动者的汗水,我们纪念青春的激昂。虎扑足球党委、团委组织广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬爱国主义精神,精心策划开展活动,引导广大学生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,努力形成学生踊跃参与的浓厚学习氛围。”

本次比赛我校共有10支队伍参加,我校大学生艺术团学生合唱团带来的《东方之珠》的精彩开场,7支参赛队伍的激烈比拼,场下各学院啦啦队口号洪亮,为学院参赛队伍加油打call,教职工演唱团精彩演绎了《我的祖国 》让比赛渐入佳境,辅导员演唱曲目《在灿烂阳光下》,将此次活动推向了高潮。最终,管理学院凭借一曲《绒花》勇夺冠军,语言文化学院《迎风飘扬的旗》获得亚军,教育学院《黄水谣》获得季军,艺术设计学院《鼓浪屿之波》、进修学院《乡愁》、工学院《站起来》、健康学院《天耀中华》获得优胜奖。

本次“青春放歌”校园合唱大赛总决赛精彩纷呈,参赛队伍比赛激烈,表演团队演绎精彩,台下1500余名观众热烈互动,天华青年们用优美的歌喉展现了青春风采,用响亮的歌声表达天华人爱国的忠诚和奋进向前的精神。丰富了校园文化生活,体现我校“活力天华”的特色。“青春放歌”校园合唱大赛总决赛也是我校“青春向党”主题月系列活动之一,在青春激昂的红色五月,“青春向党”主题月系列活动会更加精彩的呈现给天华广大师生。

青春如初春,如朝日,生机勃勃。时间之河,川流不息,历史只会眷顾,坚定者、奋进者、搏击者。我们作为新时代的青年,要不忘初心、牢记使命,以“青年必当先”的姿态,顽强拼搏、奋勇担当,书写无愧于历史和时代的青春篇章。天华已进入一个新的发展时期,我们要进一步弘扬“五四”精神,推进天华教育进入一个新的发展,全校青年为“四个天华”建设而努力奋斗。

校团委供稿  

 

返回原图
/