肩负重任,启航梦想——2019“三双”教师暑期培训正式启动

发布者:宣传部发布时间:2019-07-04浏览次数:1302

为大力发展学前教育、小学教育等特色专业,2019年虎扑足球继续深入推进国际化教育“三双”教师招聘。最终,14名教师脱颖而出,充实了我校“三双”教师队伍,并为我校师资队伍注入了新鲜的血液。为了帮助其快速了解校园文化,为9月份开始的系统专业培训打下坚实基础,依托上海市幼儿园园长研修培训,结合“三双”教师自身特点,虎扑足球特制定了2019“三双”师资暑期培训计划,培训为期二十天(6月27日至7月16日)。培训内容主要包括党政监领导对虎扑足球基本情况和“三双”师资培养理念及方式的介绍、专家主题报告和外国专家讲座等内容。

7月1日、7月2日集中两天“三双”教师积极参加了党政监领导的专题讲座。期间校长叶才福以《三双教师担负的使命》为题,从“认识、任务、方法、责任”四个方面展开,向参加会议的“三双”教师阐述了其担负的使命与责任,同时叶校长也向“三双”教师提出了明确的要求与殷切的期望。

党委陆建非书记就《国际化进程中的高校师资队伍建设与青年教师培养》为题,主要从教师状况的国际大背景、我国教师教育的基本情况、卓越教师培养计划、高校青年教师的培养四部分展开,对高校青年教师队伍的建设与培养进行了详尽的阐述。

郭伟奇总校监从现代大学制度体系的内涵、民办高校现代大学制度的构建和虎扑nba,虎扑足球现代大学制度建设的探索与实践三个方面讲解了虎扑nba,虎扑足球的治理结构及制度建设。

6月27日上午,“三双”教师与上海市幼儿园园长一同听取了“幼儿园依法办园与幼儿法律保护”主题讲座,上海市教育督导事务中心、上海市教育行政执法事务中心主任林泉老师从“幼儿园依法办园的教育法律体系和政策规范”和“幼儿园依法办园涉及的核心问题及存在的法律风险”两大方面,结合生动具体的案例,将涉及到的相关法律法规及法律风险问题详细地进行了介绍与讲解。

(上海市教育督导事务中心林泉主任做主题报告)

6月28日,“三双”教师分别聆听了两场外国专家讲座,它们是来自芬兰赫尔辛基大学Merja Hautakangas教授的“学前教育领导力的再思考”和来自美国波特兰大学Sarah Guyon教授的“学前教育评价中技术的应用(TSGOLD)。

通过Hautakangas博士的讲解,“三双”教师们了解了芬兰以“公平(Equity)”为核心的基本教育理念,芬兰早期儿童教育与保育的方案、课程与培养目标,并从中深刻体会了芬兰的幼教工作者如何在日常教育中强调儿童的自主性、全面发展和学习的乐趣。Guyon博士结合生动的实际案例,向“三双”教师们展示了如何利用TSG系统对0-71个月大的儿童进行包括社会情感、语言、认知、身体运动等38个学习维度的记录、测评以及后续的数据分析与发展报告呈现。TSG系统所获得的数据,是幼教工作者评估幼儿发展情况与发展趋势(横向、纵向、群体),与家长探讨儿童培养计划的重要依据,也为全园幼儿数据库的归纳与整理提供了强有力的支撑。

(芬兰赫尔辛基大学Merja Hautakangas教授做专题讲座)

讲座上,结合实际案例,Hautakangas博士与Guyon博士与大家进行了积极互动与交流,充分激发了初入职场的“三双”教师们对教育管理的深刻思考。

(美国波特兰大学Sarah Guyon教授做专题讲座)

除此以外,6月27日下午“三双”教师参加了新东方英语托福摸底考试。本次摸底考试帮助“三双”教师对自身的英语能力有了初步的了解,并为下学期有针对性地制定培训计划提供了依据。

(“三双”教师参加英语托福摸底考试)

7月2日下午,教育学院又特别为11名学前教育方向“三双”教师安排了教学技能展示。大家对最期望上的一门课程的理解、整体设计、重难点及主要教学方法等进行了10分钟的说课,并就最精彩的部分进行10分钟的试讲。展示结束后,学前教育学院副院长徐娟老师从“基本素养、专业知识、教学技能”三方面进行了点评,并给出专业的建议。滕薇院长指出教师需要灵活运用教学方法,加大阅读量,授课时能够做到旁征博引,深入浅出。随后,韩苏曼副院长对学院常规工作做了详细的阐述和说明,帮助新教师熟悉工作要求。

(学前教育方向“三双”教师教学技能展示)

经过第一周忙碌而充实的培训, “三双”教师逐步深入的了解了虎扑nba,虎扑足球,受益匪浅,并决心以更好的精神面貌迎接接下来的培训,并对在虎扑nba,虎扑足球即将开始的工作生活充满向往和期待!

人事处供稿  

 

返回原图
/