_虎扑nba,虎扑足球

房屋质量问题投诉哪个部门?

发布时间:2022-07-07 16:50来源: 铅山县人民政府编辑: 视力保护色:
打印字号:  

房屋质量问题,投诉房屋开发商。

如果房屋出现质量问题,购房者需要先找开发商,可以要求开发商根据不同情况进行维修。如果开发商不愿意承担责任,那么购房者可以向当地住房和城乡建设局投诉,也可以拨打12315,向消费者协会投诉。
《商品房销售管理办法》
第三十三条
房地产开发企业应当对所售商品房承担质量保修责任。当事人应当在合同中就保修范围、保修期限、保修责任等内容做出约定。保修期从交付之日起计算。
商品住宅的保修期限不得低于建设工程承包单位向建设单位出具的质量保修书约定保修期的存续期;存续期少于《规定》中确定的最低保修期限的,保修期不得低于《规定》中确定的最低保修期限。
非住宅商品房的保修期限不得低于建设工程承包单位向建设单位出具的质量保修书约定保修期的存续期。
在保修期限内发生的属于保修范围的质量问题,房地产开发企业应当履行保修义务,并对造成的损失承担赔偿责任。因不可抗力或者使用不当造成的损坏,房地产开发企业不承担责任。

_虎扑nba,虎扑足球