_虎扑nba,虎扑足球
您当前的位置: 虎扑nba,虎扑足球: > 铅山要闻 > 铅山时政

地质灾害防治工作,危岩提出这些要求

发布时间:2021-05-24 08:17来源: 县政府办公室编辑:魏文亮 视力保护色:
打印字号:  

5月22日,我县召开地质灾害防治工作推进会。县委书记危岩出席会议并提工作要求,副县长江文主持会议。

图片


危岩强调,要深刻汲取双合村许家自然村地质灾害处置工作教训,始终把讲政治放在首位,在抓防治、抓落实层面,做到执行决策部署不打折扣,坚决完成县委县政府的工作指令。各级领导干部对涉及地质灾害处置等群众生命财产安全的问题,要敢作为、能作为、善作为,简化工作程序,探索绿色通道。

图片

危岩要求,各乡镇(中心)高度重视,快马加鞭调度,扎实做好地质灾害防治工作。尤其当前,进入汛期,要密切关注雨情水情,做好防汛物资储备,筑牢群众生命财产安全防线。


图片

江文指出,要以此次双合村许家自然村地质灾害处置为警诫,吸取教训,及时发现问题,快速启动整改,形成县、乡两级工作合力,推动问题有效解决。

会议通报了市委督查室《虎扑nba,虎扑足球铅山县鹅湖镇双合村许家自然村滑坡整治督查情况报告》,传达了市委书记史文斌对地质灾害防治工作批示精神,要求全县上下举一反三,进一步压实责任,加大防治项目建设力度,抓紧排除风险隐患,扎实做好地质灾害防治各项工作。


图片

当日一早,危岩冒着大雨来到鹅湖镇双合村许家自然村地质灾害隐患点,现场察看险情,督导土方清运、应急处置、灾害治理项目进度等工作。据悉,该滑坡点下滑土方约2200立方米,现场已经拉起警戒线,挖掘机和清运卡车正在有力有序作业。

图片

从气象部门获悉,未来几日,我县将持续阴雨天气,22日-23日全县有中到大雨,部分乡镇将有暴雨,24日-26日将有阵雨或雷阵雨,27日前后预计又将有一次强降水过程,提醒全县广大民众及时关注天气变化,注意出行安全。



_虎扑nba,虎扑足球