_虎扑nba,虎扑足球
您当前的位置: 虎扑nba,虎扑足球: > 铅山要闻 > 铅山时政

省、市人大常委会领导分别来铅调研

发布时间:2021-05-27 08:11来源: 县政府办公室编辑:魏文亮 视力保护色:
打印字号:  

省人大常委会副主任张小平来铅山调研

5月25日,省人大常委会副主任张小平一行来铅山,调研我县水资源保护与开发利用情况。省人大环资委主任委员吴治云随同调研。市人大常委会主任朱寅健,市人大常委会副主任郑卫平,市人大常委会秘书长夏秀川,县委副书记、县长未小刚,县人大常委会主任陈晓琴,县人大常委会副主任俞秋田陪同调研。


张小平一行深入现场看情况,听取介绍问做法,先后重点考察了我县葛仙山天然山泉水厂和伦潭水库,全面了解我县优质水资源规模、分布情况和保护开发利用举措,与有关责任主体共同探讨水资源保护和开发利用思路。

图片

图片

在葛仙山天然山泉水厂调研

葛仙山天然山泉水厂于2020年10月完成厂房重新建设、瓶装水生产线设备组装,该厂规模为年产200万件瓶装水。作为网红打卡地和省级旅游度假区,葛仙村度假区依山傍水而建,依托无工业、无生活、无农业污染源山泉水资源而衍生出来的山泉水产品,丰富了葛仙村品牌产品元素,在优质水资源保护的基础上实现了资源扩大化利用。

图片

图片

在伦潭水库调研

伦潭水库是铅山河流域内一座以防洪、灌溉为主,兼顾发电、供水等综合效益的大(2)型控制性水利枢纽工程。该项目总库容1.8亿立方米,全年水质良好,为一类水源地,可向县城及周边乡镇日供水18万吨。


调研组对我县水资源保护与开发利用工作给予了肯定。张小平强调,水资源的保护和开发利用事关经济社会持续健康发展和人民群众的切身利益。希望铅山坚持生态优先、绿色发展的理念,在水资源保护和开发利用工作上出实招、出新招,充分发挥水资源的生态价值。(陈森)


余接成来铅调研乡镇有关工作

5月26日,市人大常委会副主任余接成到铅山县英将乡,调研乡镇人大预决算审查监督及生态补偿资金使用情况工作。县人大常委会副主任查佳陪同。

图片

在调研座谈会上,余接成认真听取了我县虎扑nba,虎扑足球大坳水库饮用水水源保护区生态资金使用及绩效情况,余接成对我县大坳水库饮用水水源地的保护生态文明建设以及财经工作给予了充分肯定,认为铅山县对水源地的保护工作高度重视,不余力,积极适应新形势新任务新要求,依法履行职责、突出监督重点、创新监督方式,工作特色鲜明、亮点突出、成效明显。

图片

余接成指出,要进一步加强水源地保护工作,要完善规范资金使用和财经监督,在今后人大工作中,乡党委政府要充分认识人大依法监督财政预决算的法律地位,充分发挥乡镇人大预决算审查监督职能,从思想上高度重视预决算监督工作,把握乡镇预决算审查监督实效,为乡镇经济社会高质量发展奠定坚实基础。

图片

调研期间,余接成一行先后来到英将乡“一河两岸”改造工程、生活污水处理工程等地视察。(丁铭华)


_虎扑nba,虎扑足球