_虎扑nba,虎扑足球
您当前的位置: 虎扑nba,虎扑足球: > 铅山要闻 > 铅山时政

铅山县妇女第十五次代表大会胜利召开

发布时间:2023-01-24 15:59来源: 铅山政府办编辑:铅山政府办 视力保护色:
打印字号:  

113日上午,铅山县妇女第十五次代表大会隆重召开。市妇联党组成员、副主席吴萍致词,县委副书记徐彦峰出席开幕式并讲话,县人大常委会副主任、县总工会主席刘陆云,副县长童瑛,县政协副主席宁静出席会议。


本次大会应到代表160人,实到代表127人,符合法定人数,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

吴萍代表市妇联向大会的召开表示热烈祝贺。吴萍指出,新征程上,党赋予妇联组织的使命更加光荣而艰巨,全市广大妇女要始终牢记务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,踔厉奋发、勇毅前行,在新的赶考路上用团结奋斗书写新的答卷、创造新的业绩。

徐彦峰代表县委、县政府对大会的召开表示祝贺,并充分肯定了县妇联第十四次代表大会以来取得的成绩。他指出,县第十四次妇女代表大会以来,全县各级妇联组织坚持服务大局、服务妇女、服务基层,在团结妇女群众参与全面建成小康社会、依法维护妇女儿童权益、提高妇女整体素质、加强妇联自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,奋战在机关、企业、学校、医院、社区、农村等各个领域中,奉献在乡村振兴、抗击新冠感染疫情等各条战线上。希望全县各级妇联继续按照党政所需、妇女所急、妇联所能的工作定位,以更加开阔的眼界、更加务实的精神、更加昂扬的姿态,团结带领全县妇女积极投身我县改革开放和现代化建设事业,努力为推进我县经济社会高质量跨越式发展贡献智慧、再立新功。

童瑛表示,县妇女第十五次代表大会已圆满完成各项议程,会议开得很成功,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次团结鼓劲、催人奋进的大会。希望我县广大妇女和各级妇联组织在县妇联新一届领导班子的带领下,结合我县妇女工作实际,充分发挥妇女的智慧才干,努力开创我县妇女事业新局面。

会议还听取了《铅山县妇女联合会第十四届执行委员会工作报告》,报告指出,县妇联将进一步加强思想引领,团结广大妇女坚定不移听党话、跟党走,建功新时代;进一步展现巾帼担当,把实现自身理想和发展进步融入现代化美丽新铅山建设的行动之中;进一步强化家风建设,弘扬好家风,传递正能量;进一步维护合法权益,保障妇女权益的法律政策得到进一步落实;进一步加强组织建设,努力把党开展妇女工作的阵地建设得更坚强,把妇女群众的娘家建设得更温暖。

大会期间选举产生了铅山县妇联第十五届执委会委员、常务委员、主席、副主席、兼职副主席、挂职副主席。

在完成会议各项议程后,大会在《歌唱祖国》的歌声中圆满闭幕。

_虎扑nba,虎扑足球