_虎扑nba,虎扑足球
您当前的位置: 虎扑nba,虎扑足球: > 铅山要闻 > 铅山时政

全县安全生产工作暨城乡环境整治工作会议召开

发布时间:2023-01-11 22:10来源: 铅山政府办编辑:铅山政府办 视力保护色:
打印字号:  

110日上午,在收听收看了全市安全生产工作暨城乡环境整治工作电视电话会议后,我县紧接着召开全县安全生产工作暨城乡环境整治工作会议。县委常委、常务副县长罗剑锋主持会议并讲话。副县长、县公安局长杨善新,副县长童瑛出席会议。


    罗剑锋强调,要高度警醒,深刻汲取事故教训。举一反三做好隐患排查整治工作,毫不松懈抓好岁末年初各项安全防范措施落实,全力维护人民群众生命财产安全,各乡镇(中心)、各有关单位要始终坚持人民至上、生命至上,压实安全生产责任,全面排查整治各类风险隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生。

要突出重点,全面开展安全隐患排查治理。各乡镇(中心)、各有关单位要牢固树立隐患就是事故理念,结合岁末年初安全生产保卫战”,在消防、道路交通、建筑施工、城镇燃气、城市运行、烟花爆竹等领域,认真开展排查整治,确保整改到位,坚决把各类风险隐患消除在萌芽状态,要严格安全风险辨识评估和有效管控,高效协同做好疫情防控和安全生产各项工作。要做好森林防火源头管控。充分发挥林长制一长两员靠近山林优势,提高巡护频率和效率,确保火险隐患第一时间排查,森林火情第一时间发现;要对进入林区人员和车辆进行严格检查,排除森林火灾安全隐患;

要加强值班值守,严格落实值班报告制度,有火必报、报扑同步,杜绝瞒报迟报漏报误报。要加强城市环境整治。不惜一切代价将垃圾处理问题落实到位,提高城区环境卫生质量,全面清理卫生死角,落实好城区公共设施的保洁管护工作。加强垃圾清理易反弹区域整治,加大垃圾清运力度,持续整治城郊结合部、城中村、老旧小区、背街小巷、农贸市场等区域环境,不断提升城镇居民生活区环境质量,逐步完善城区基础设施解决整治环境顽疾。

    会上,罗剑锋还对改善空气质量、油茶种植、松材线虫病防治、农村医疗合作、春节两不停等方面进行了安排部署。

_虎扑nba,虎扑足球