_虎扑nba,虎扑足球
您当前的位置: 虎扑nba,虎扑足球: > 铅山要闻 > 铅山时政

中共铅山县委十四届三次全体会议暨县委经济工作会议召开

发布时间:2023-01-07 15:20来源: 铅山政府办编辑:铅山政府办 视力保护色:
打印字号:  

14日,中共铅山县委十四届三次全体会议暨县委经济工作会议召开,传达学习了中央、省委、市委近期重要会议精神,总结2022年全县经济工作,部署了2023年全县经济工作,表决通过了有关事项。


县委书记危岩代表县委常委会作工作报告,并就学习宣传贯彻党的二十大精神,做好当前和今后一段时期工作作部署。县委副书记、县长未小刚部署2023年全县经济工作。县委副书记徐彦峰作《决定(草案)》的说明。县领导陈晓琴、石斌、汪媛、沈佳义、韩德炫、罗谊国、夏志强、梁波、罗剑锋等出席会议。


危岩在作工作报告中指出,2022年,县委紧扣迎接和学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,团结带领全县党员干部群众有效克服了严峻疫情形势、较大经济下行压力、繁重安全生产任务和罕见汛情旱情叠加等因素影响,推动经济社会发展和党的建设各项事业取得新成效、实现新跨越。预计全年完成GDP193亿元,增长5.7%1-11月,一般公共预算收入等7项主要经济指标增速位列全市第一方阵。一年来,全县经济社会发展总体呈现一个转型加快、六个全面提升的良好态势。

危岩在讲话中就深入学习宣传贯彻党的二十大精神,做好全县当前和今后一个时期的重点工作提出要求。危岩指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好经济工作意义重大。总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和中央经济工作会议精神,坚决落实省委省政府、市委市政府决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,倾力打造新时代历史文化名城,加快全面融入上饶中心城区、建设现代化美丽新铅山步伐,奋力谱写中国式现代化铅山新篇章。

危岩强调,要始终聚焦转型升级,加快构建现代化工业产业体系,做强做优有色金属产业、着力破解一铜独大局面、大力实施招商引资一把手工程、全面提升工业发展平台的承载力和竞争力。要始终坚持扩大内需,不断释放高质量发展强劲动能,千方百计扩投资,在项目储备、项目推进、项目服务上再提速,多措并举促消费,回补文旅消费、打造活力商圈、发展线上经济把优质产品卖出去、卖出好价钱。要始终彰显文化自信,着力打造新时代历史文化名城,坚持以文铸魂、以文塑形、以文赋能。要始终深化改革创新,充分激发高质量发展动力活力,推进更深层次的改革、实行更大力度的创新、营造更具活力的环境。要始终注重城市建设,积极建设上饶城市功能拓展区,把准城市规划、提升城市治理、补齐城市短板、彰显城市韵味。要始终突出特色优势,持续推动农业农村现代化发展,在粮食、产业、乡村、新风上下功夫。要始终践行为民宗旨,努力创造人民群众高品质生活,稳住就业基本盘、办好群众关切事、织牢民生保障网、守护百姓生态福。要始终树牢底线思维,切实筑好社会和谐稳定防火墙,坚决维护政治安全、经济安全、社会安全。

虎扑nba,虎扑足球全面加强党的领导,危岩强调:要深入推进党的自我革命,不断提升新时代党的建设质量和水平,为推进高质量发展提供根本保证;要突出政治引领、 夯实基层基础、锻造过硬队伍、从严正风肃纪、坚持团结奋斗。就春节期间重点工作,危岩强调:要高度关注新阶段疫情防控的救治,扛起责任精心护佑好铅山百姓。要高度关注城乡环境卫生的整治,确保环境卫生干净整洁,城乡面貌规范有序。要高度关注安全稳定、信访舆情的处置,各地各部门要高度重视,抓早、抓小防患未然,确保社会大局和谐稳定,新春佳节祥和安宁。要高度关注城乡困难群众生活的保障,全力抓好困难群众的兜底工作,落实各项帮扶措施,严厉整治欠薪违法行为,确保弱势群体、困难群众过上一个安心的节日。要高度关注节日期间的氛围营造,充分利用好春节这一传统佳节,营造浓厚的年味,全力扫清疫情的阴霾,按照造氛围、添年味、迎新春的要求积极做好春节期间氛围的布置营造工作,让全县人民度过一个平安欢乐祥和的新春佳节。全县党员各级领导干部要严格落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律准则,坚持廉洁过节。要高度关注今年各项重点工作的收官和谋划,各地各部门要认真对照县委、县政府的部署要求,以项目化的思路和方式,精心谋划好各自的工作,确保一季度高点起步、强势开局,全年经济全线飘红。同时要做好综合考核、营商环境考核、节前项目建设等各项收官工作,竭尽全力争取最好的成绩。


未小刚在讲话中全面总结了全县2022年经济工作,并就2023年经济工作作了部署。未小刚要求,要坚持扩大内需稳增长,持续增强发展内生动力,在投资上要有大手笔、消费上要有大提升、旅游上要有大作为。要坚持工业挂帅强支撑,构建现代化产业新体系,数字经济上要再加力、产业升级上要再加速、平台建设上要再加强。要坚持乡村振兴夯基础,建设宜居宜业和美乡村,坚持农业农村优先发展,实施乡村建设行动,加快推动农业产业现代化、农民增收多元化。要坚持内外兼修提品质,着力提升城市发展能级,打造舒适宜居城市、打造历史文化名城、打造精细治理城市,全力以赴完善功能、提升品质、彰显文脉,重塑千年荣光。要坚持改革开放添活力,加快破解制约发展瓶颈,持续优化营商环境、持续扩大对外开放、持续提升创新能力,坚持创新驱动和改革开放并驾齐驱,让内生动力、市场活力更加强劲。要坚持绿色发展优生态,厚植高质量发展新优势,打好污染防治攻坚战、做好两山转换大文章,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,推动实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。要坚持为民服务谋福祉,全面共享发展改革成果,千方百计稳就业、用心用情办实事、守牢底线防风险,以起跑就冲刺、开局即决战的姿态,奋力谱写全面融入上饶中心城区、建设现代化美丽新铅山的精彩篇章。

会上,徐彦峰就《中共铅山县委虎扑nba,虎扑足球深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加快全面建设社会主义现代化铅山的决定(草案)》作情况说明。

沈佳义通报了2022年度转作风、优环境、抓落实、促发展专项活动开展情况。会议还书面传达了中央经济工作会议、省委十五届三次全体(扩大)会议、省委经济工作会议、市委五届三次全体会议暨市委经济工作会议精神;表决通过了《中共铅山县委虎扑nba,虎扑足球深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加快全面建设社会主义现代化铅山的决定(草案)》。

_虎扑nba,虎扑足球