【文字解读】《铅山县科技局2020年意识形态工作计划》的解读
【字体:   

    一、意识形态工作的指导思想是什么?

深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻不断向纵深发展,锻造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。

二、县科技局意识形态任务是什么 ?

(一)  抓好党员干部思想政治工作。认真制定领导班子和党员干部学习计划,组织开展好政治理论学习和读书活动,引导干部学理论、学法规、学业务,倡导干部职工多读书、读好书、善读书。扎实开展“两学一做”学习教育制度化、常态化。结合“学系列讲话、学党章党规,做合格党员”学习教育,深入学习党的十九大精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、科学体系、实践要求,坚定道路自信、理论自信、文化自信、制度自信。

(二)以“科技三下乡”为载体开展形式多样化的科技宣传,组织党员干部深入到联系点开展扶贫帮困等工作。增强干部职工责任意识和奉献意识,推进服务型党组织建设。 以社会主义核心价值体系为根本,深入实施公民道德建设工程,开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育。深入推进本单位培育和践行社会主义核心价值观。紧紧围绕“富强、民主、文明、和谐”价值目标,围绕“自由、平等、公正、法治”价值取向,围绕“爱国、敬业、诚信、友善”价值准则,全面系统地进行阐释解读,引导干部职工深入理解,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。三、如何加强县科技局党风廉政建设

重点是党组书记带头抓党建责任制和党组织书记履行党建工作具体责任人的相关制度。努力形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作领导体制和工作机制,推动形成责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的机关党建工作长效机制。

虎扑nba,虎扑足球链接地址:/public/44/2626041.html

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
_虎扑nba,虎扑足球