铅山公安开展“健康人生 绿色无毒暨防范新型毒品对青少年危害”主题宣传周活动
【字体:   


  习近平总书记强调,“禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈”。

  为进一步向群众宣传毒品危害,全面普及防范知识,铅山县公安局以“预防新型毒品对青少年危害”为主题开展禁毒宣传周活动,利用各种宣传手段,全面推动我县禁毒宣传工作。




  25日在铅山辛弃疾广场开展“健康人生 绿色无毒 暨防范新型毒品对青少年危害”主题禁毒宣传活动。副县长、公安局局长、县禁毒委常务副主任王毅参加活动。

  活动现场,王毅带领大家在禁毒宣传背景墙上签名,向群众发放禁毒宣传手册,宣传禁毒知识,介绍青少年创作的禁毒公益作品,向群众送上印有“无毒青春 拒绝毒品”logo的帆布袋、小电风扇等礼品。

  禁毒宣传活动共发放禁毒宣传手册1000余份,接受群众现场咨询200余人次,进一步提高了群众的防毒能力、禁毒意识,营造了“健康人生、绿色无毒”的良好禁毒宣传氛围,取得了良好的效果。

禁毒宣传进校园

  各派出所按照《铅山县公安局六月禁毒宣传周工作实施方案》要求,开展禁毒宣传活动,在学校上好一堂“预防新型毒品的危害”教育课,引导青少年远离新型毒品危害。截止6月25日,禁毒宣传覆盖39所学校、师生一万余人。     

  各派出所与各乡镇中心采取发放宣传资料、悬挂横幅、播放禁毒宣传标语等形式,开展防范新型毒品宣传教育活动,面向失学辍学青少年、农村留守儿童,强化对农村重点人群开展针对性宣传教育,提高相关人员法治意识、防范意识。

禁毒宣传进景区

  葛仙山派出所民警在葛仙山景区内定点摆放禁毒宣传展板、设立咨询点、发放宣传手册,向来往游客介绍常见毒品的种类、毒品的危害等禁毒知识,提醒游客要增强警惕意识、远离毒品,耐心回答游客的提问。游客们纷纷表示没想到出来游玩还能收获到禁毒知识,要把禁毒理念传递给身边的亲朋好友,确保家庭无毒。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
_虎扑nba,虎扑足球