铅山县文化广电新闻出版旅游局开展春节前文化和旅游市场集中检查行动
【字体:? ?


    为落实新冠感染“乙类乙管”后的文化和旅游经营场所疫情防控措施,确保春节期间我县文化市场平安、健康、有序,我局于1月11日起对全县的文化和旅游市场开展了集中检查行动。

此次集中检查行动的重点内容:一是检查文化和旅游市场的安全生产情况,如消防通道是否畅通、疏散标识是否清晰、消防设施是否完备;二是“乙类乙管”后的常态化疫情防控措施落实情况,如是否每日清洁消毒和通风换气,工作人员和消费者是否科学佩戴口罩;三是经营场所的守法经营情况,如各经营场所是否持证经营,书店是否有销售非法出版物、违禁出版物、盗版教辅教材等行为,印刷企业是否存在违规印刷、盗版盗印,娱乐场所和网吧是否存在违规接纳未成人进入等问题。

在检查过程中我局文化市场综合执法大队行政执法人员积极宣传安全生产方面的有关法律法规知识,同时要求各经营单位负责人落实乙类乙管”后的常态化疫情防控措施,做好自身健康的第一责任人检查发现,市场环境总体良好,部分经营单位存在灭火器过期、消防通道被杂物遮挡、消费者未佩戴口罩等现象,执法人员已当场责令整改。

此次集中检查行动共检查文化和旅游市场各类经营单位35家。下一步,我局继续加强日常巡查加大执法力度,督促经营单位提高意识,做到安全经营、文明经营、依法经营,为广大消费者提一个安全有序、文明规范的文化环境,努力营造和谐稳定的春节文化氛围


图示:对书店进行安全生产检查

图示:对电影院进行安全生产检查

图示:对娱乐场所KTV进行安全生产检查

图示:对电子游戏室进行安全生产检查

图示:对景区进行安全生产检查

图示:对文物保护单位进行安全生产检查

图示:对网吧进行安全生产检查

图示:对印刷企业进行安全生产检查

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
_虎扑nba,虎扑足球