铅山县政务服务中心2022年单位预算
【字体:   

铅山县政务服务中心2022年单位预算

   录

第一部分铅山县政务服务中心概况

一、单位主要职责

二、机构设置及人员情况

第二部分铅山县政务服务中心2022年单位预算表

一、《收支预算总表》

二、《单位收入总表》

三、《单位支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、重点项目绩效目标表

第三部分铅山县政务服务中心2022年单位预算情况说明

一、2022单位预算收支情况说明

二、2022“三公”经费预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分铅山县政务服务中心概况

一、单位主要职责

一)负责行政许可机关实施集中办理、统一办理、联合办理行政许可制度的组织协调、监督管理。

(二)负责制定服务大厅管理运行的具体制度,并组织实施。

(三)负责对进入服务大厅联合、集中、统一办理行政许可单位的协调、监督和管理;协调、监管办事窗口之间的工作关系;组织、督促本县行政许可实施机关纳入统一受理行政许可申请、统一收费管理;为行政相对人提供办事引导和咨询;对未进入服务中心的其他行政许可单位、公共服务部门设立办事大厅进行监管.

二、机构设置及人员情况

2022年铅山县政务服务中心共有预算单位___1_个,包括:(详列各二级预算单位名称)。

编制人数小计__16__,其中:行政编制人数__0__,参照公务员管理的事业编制人数____16,全部补助事业编制人数___0_,自收自支编制人数_0___人。实有人数小计___12_,其中:在职人数小计___12_,行政在职人数____0,参照公务员管理的事业单位在职人数__12__,全部补助事业在职人数___0_人。离休人数小计__0__,退休人数小计___0_,退职人员___0_,遗属人数__0__人。在校学生__0__,其中:本科生人数___0人,专科生人数___0_人。

第二部分铅山县政务服务中心2022年单位预算表

(详见附表)

第三部分 铅山县政务服务中心2022年单位预算情况说明

一、2022年单位预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022铅山县政务服务中心收入预算总额为__210.61__万元,较上年预算安排增加_____34.95_万元;财政拨款收入_210.61___万元,较上年预算安排增加87.81______万元;教育收费资金收入__0__万元,较上年预算安排增加(减少)_0_____万元;事业单位经营收入__0__万元,较上年预算安排增加(减少)_0_____万元;国库集中支付网上结转__0__万元,较上年预算安排(减少)__52.87__万元。

(二)支出预算情况

2022铅山县政务服务中心支出预算总额为支出预算总额为_210.61___万元,较上年预算安排增加87.81______万元;其中:

按支出项目类别划分:基本支出_133.04___万元,较上年预算安排增加__2.43____万元;其中:工资福利支出_107.12___万元,商品和服务支出__20.92__万元,对个人和家庭的补助___0_万元,资本性支出___5_万元。项目支出_77.57__万元,较上年预算安排增加(减少)__54.57____万元;其中:工资福利支出__0__万元,商品和服务支出__0__万元,对个人和家庭的补助___0_万元,资本性支出___77.51_万元,对企业补助_0___万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出__193.51__万元,较上年预算安排增加_____39.9_万元;教育支出___0_万元,较上年预算安排增加(减少)___0___万元;科学技术支出___0_万元,较上年预算安排增加(减少)_0_____万元;社会保障和就业支出__14.3__万元,较上年预算安排增加____3.69__万元;卫生健康支出__2.81__万元,较上年预算安排增加____0.56__万元;农林水支出__0__万元,较上年预算安排增加(减少)_____0_万元;住房保障支出__0__万元,较上年预算安排增加(减少)__0____万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出___107.12_万元,较上年预算安排增加_____25.78_万元;商品和服务支出___20.92_万元,较上年预算安排增加_2.96_____万元;对个人和家庭的补助___0_万元,较上年预算安排(减少)___0.5___万元;资本性支出___5_万元,较上年预算安排增加_____5_万元;对企业补助____0万元,较上年预算安排增加(减少)____0__万元。

(三)财政拨款支出情况

2022铅山县政务服务中心财政拨款支出预算总额为财政拨款支出预算总额__210.61__万元,较上年预算安排增加___87.81_万元;

按支出功能科目划分:一般公共服务支出_193.51___万元,教育支出__0__万元,社会保障和就业支出___14.3_万元,卫生健康支出___2.81_万元,住房保障支出___0_万元。

按支出项目类别划分:基本支出__133.04__万元,较上年预算安排增加_____33.24_万元;其中:工资福利支出__107.12__万元,商品和服务支出___20.92_万元,对个人和家庭的补助_0___万元,资本性支出__5__万元。项目支出__77.57__万元,较上年预算安排增加_____54.57_万元;其中:商品和服务支出__0__万元,对个人和家庭的补助___0_万元,资本性支出__77.57__万元。

(四)政府性基金情况

2022铅山县政务服务中心政府性基金支出预算__0__

按支出项目类别划分:

(政务服务中心没有使用政府性基金预算拨款安排的支出)

(五)国有资本经营情况

2022铅山县政务服务中心国有资本经营支出预算___0

按支出项目类别划分:

(政务服务中心没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出)

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年单位机关运行费预算   20.92  万元,比2021年预算增加2.96     万元,增长   14  %。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)政府采购情况

  2022年单位所属各单位政府采购总额___5_万元,其中:政府采购货物预算__5__万元,政府采购工程预算___0_万元,政府采购服务预算__0__万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至2021年8月31日,单位共有车辆__0__,其中:一般公务用车实有数__0__,执法执勤用车实有数____0辆。

2022年单位预算安排购置车辆   0  辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:    0               

(九)政务服务大厅运行经费项目情况说明(单位本级)

1.政务服务大厅运行经费项目

   1)项目概述:大厅运行所需的人力物力、如大厅网络维修、网络费、直饮水费用、办公费、办公设备等

   2)立项依据:铅山县财政局虎扑nba,虎扑足球批复2020年部门预算的通知(铅财预{2021}7号)

   3)实施主体:铅山县政务服务中心

   4)实施方案:含概70个窗口单位,进驻170多个工作人员,均按照政务服务中心实施方案的要求执行.

   5)实施周期经常性项目

   6)年度预算安排2022年安排财政拨款23万元

   7)绩效目标和指标

数量指标:大厅购置办公设备1批及日常运行

质量指标:提高办件率和群众,企业满意率>=98%

时效指标:购置办公设备及时率<=100%

成本指标:总支出控制在单位预算支出内。

经济效益指标:提高服务质量和办件率,为社会经济发展起到积极作用>=98%

社会效益指标:协调和管理大厅正常运行工作,对社会稳定发展起到积极的作用<=100%

生态效益指标:更好的服务于社会,维护社会生态环境<=100%

可持续影响指标:对建设和谐社会起到积极的作用<=100%

满意度指标:得到社会公众的较好肯定<=100%

二、2022年“三公经费预算情况说明

2022铅山县政务服务中心"三公"经费一般公共预算安排2.32万元,其中:

因公出国___0_万元,比上年增(减)_0_____万元,主要原因是:压缩经费支出______。

公务接待__2.32__万元,比上年(减)___0.08___万元,主要原因是:压缩公务接待支出______。

公务用车运行__0__万元,比上年增(减)____0__万元,主要原因是:_压缩经费支出_____。

公务用车购置____0万元,比上年增(减)___0___万元,主要原因是:___压缩经费支出___。

第四部分   名词解释

一、收入科目

各单位结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(八)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2022年收支差额的数额。

(九)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对单位预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合单位实际,参照《2022年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)预算改革业务:反映财政部门用于预算改革方面的支出。

(五)财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中支出收付业务方面的支出。

(六)财政监察:反映财政监察派出机构的专项业务支出。

(七)信息化建设:反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。

(八)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(九)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

(十)高等职业教育:反映经国家批准设立的高等职业大学、专科职业教育等方面的支出。

(十一)培训支出:反映各部门安排的用于培训的支出。

(十二)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

三、部门涉及的专业名词

    (一)“三公”经费:纳入预算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

收支预算总表
填报单位:[185001]铅山县政务服务中心 单位:万元
      支出
项目 预算数 项目(按支出功能科目类级) 预算数
一、财政拨款收入 210.61 一般公共服务支出 193.51
    (一)一般公共预算收入 210.61 社会保障和就业支出 14.30
    (二)政府性基金预算收入 卫生健康支出 2.81
    (三)国有资本经营预算收入
二、教育收费资金收入
三、事业收入
四、事业单位经营收入
五、附属单位上缴收入
六、上级补助收入
七、其他收入
本年收入合计 210.61 本年支出合计 210.61
八、使用非财政拨款结余 结转下年
九、上年结转(结余)
收入总计 210.61 支出总计 210.61
单位收入总表
[185001]铅山县政务服务中心 单位:万元
功能科目编码 功能科目名称 合计 上年结转 财政拨款 教育收费资金收入 事业收入 事业单位经营收入 附属单位上缴收入 上级补助收入 其他收入 使用非财政拨款结余
小计 一般公共预算拨款收入 政府性基金预算拨款收入 国有资本经营预算收入
** ** 1 2 3 4 5 2 3 4 5 6 7 8 9
合计 210.61 210.61 210.61
201 一般公共服务支出 193.51 193.51 193.51
 03  政府办公厅(室)及相关机构事务 193.51 193.51 193.51
  2010350   事业运行 193.51 193.51 193.51
208 社会保障和就业支出 14.30 14.30 14.30
 05  行政事业单位养老支出 14.30 14.30 14.30
  2080505   机关事业单位基本养老保险缴费支出 14.30 14.30 14.30
210 卫生健康支出 2.81 2.81 2.81
 12  财政对基本医疗保险基金的补助 2.81 2.81 2.81
  2101201   财政对职工基本医疗保险基金的补助 2.81 2.81 2.81
单位支出总表
填报单位[185001]铅山县政务服务中心 单位:万元
支出功能分类科目 合计 基本支出 项目支出
科目编码 科目名称
** ** 1 2 3
合计 210.61 133.04 77.57
201 一般公共服务支出 193.51 115.94 77.57
 03  政府办公厅(室)及相关机构事务 193.51 115.94 77.57
  2010350   事业运行 193.51 115.94 77.57
208 社会保障和就业支出 14.30 14.30
 05  行政事业单位养老支出 14.30 14.30
  2080505   机关事业单位基本养老保险缴费支出 14.30 14.30
210 卫生健康支出 2.81 2.81
 12  财政对基本医疗保险基金的补助 2.81 2.81
  2101201   财政对职工基本医疗保险基金的补助 2.81 2.81
财政拨款收支总表
[185001]铅山县政务服务中心 单位:万元
      支出
项目 预算数 项目(按支出功能科目类级) 合计 一般公共预算支出 政府性基金预算支出 国有资本经营预算支出
一、财政拨款收入 210.61 一、本年支出 210.61 210.61
  一般公共预算拨款收入 210.61 一般公共服务支出 193.5058 193.51
  政府性基金预算拨款收入 社会保障和就业支出 14.30 14.30
  国有资本经营预算收入 卫生健康支出 2.81 2.81
二、上年结转 二、结转下年
  一般公共预算拨款结转
  政府性基金预算拨款结转
收入总计 210.61 支出总计 210.61 210.61
一般公共预算支出表
[185001]铅山县政务服务中心 单位:万元
支出功能分类科目 2022年预算数
科目编码 科目名称 合计 基本支出 项目支出
** ** 1 2 3
合计 210.61 133.04 77.57
201 一般公共服务支出 193.51 115.94 77.57
 03  政府办公厅(室)及相关机构事务 193.51 115.94 77.57
  2010350   事业运行 193.51 115.94 77.57
208 社会保障和就业支出 14.30 14.30
 05  行政事业单位养老支出 14.30 14.30
  2080505   机关事业单位基本养老保险缴费支出 14.30 14.30
210 卫生健康支出 2.81 2.81