【送温暖】铅山县人民医院春节前走访慰问医共体成员医院
【字体:? ?
春节将至,暖意浓浓。1月18日铅山县人民医院副院长蔡斌、陈文龙及党总支书记叶军、院委汪林兵走访慰问医共体全体成员医院,并就当下疫情救治和疑难病例开展指导与讨论。

铅山县人民医院还通过医共体定期下派专家到乡镇卫生院义诊、坐诊、教学查房、会诊、手术等。2022年对乡镇卫生院及社区组织医共体活动11次,医院参加活动人员80余人,培训基层医务人员200余人,义诊群众1900余人。

按照县卫健委医共体相关工作要求,铅山县人民医院医共体在医院党委、院委等领导的大力支持下,积极推进县级医疗联合体的工作,落实优质医疗资源下沉,提升基层医疗机构的技术水平和服务能力,实现与乡医疗服务同质化,进一步落实分级诊疗,减轻患者就医负担。

坚持资源整合、优势互补,按照政府主导、统筹规划、上下联动的原则,多元整体推进铅山县人民医院医联体建设工作,通过与南昌大学第一附属医院、南昌大学第一二附属医院、上海同济医院等省级医疗机构签订协议建立契约关系,建立健全双项转诊标准程序,专家下沉和业务帮扶等协作机制,实现医联体内责任共担、利益共享。建立健全“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的工作机制。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
_虎扑nba,虎扑足球