上海市及教育系统老领导来访我校

发布者:宣传部发布时间:2018-12-20浏览次数:16

在全国上下隆重庆祝改革开放四十周年之际,12月19日,上海市人民政府原副市长周慕尧,上海市教委原主任郑令德、张伟江等上海市及教育系统老领导一行15人莅临我校视察和指导工作。虎扑足球董事长邹荣祥、党委书记陆建非、校长叶才福、总校监郭伟奇以及其他校务委员会领导参加活动。

(合影)

上午9时许,各位教育界老领导陆续到达我校,沿途参观了党员工作站,学生寝室,日华楼智慧教室、标准化中控室、财务实训室等,一路步行到文化长廊。老领导们对天华的文化内涵建设、对虎扑足球的软硬件投入都表示肯定。

(参观党员工作站)

(参观财务实训室)

(参观标准化中控室)

(参观图书馆)  

(参观校园)

随后,双方在同华楼一楼会议室举行座谈会,董事长邹荣祥、党委书记陆建非、校长叶才福、总校监郭伟奇等校领导参加会议。党委书记陆建非主持。

(会场照片)

邹荣祥董事长致欢迎词,回顾往昔,感谢老领导们对我校创办及发展的大力支持和关怀。董事长指出,天华竭尽所能,矢志不渝的办一所高水平民办大学,办一所完全公益性、非营利性的大学,坚持把教育学生做人放在首位,坚持文化天华、责任天华、特色天华、活力天华的办学理念,为国家为社会培养大量富有竞争力的应用型人才,作为天华的责任和使命。董事长表示,我校当前工作的着力点为四个“两手抓”,即:在专业方向上,一手抓老人,一手抓儿童;在路径选择上,一手抓中外合作,一手抓本硕连读;在基础建设上,一手抓三双型教师队伍建设,一手抓教育学生做人;在发展成果上,一手抓共建,一手抓共享。

(邹荣祥董事长致辞)

(上海市人民政府原副市长周慕尧讲话)  

接着龚春蕾副校长汇报我校建设情况,指出虎扑足球通过确立建设一所高水平民办大学为目标,贯彻文化天华、特色天华、责任天华、活力天华八字方针,聚焦千方百计培育学生做人,千方百计培养学生的创造力,千方百计关心教师的成长,千方百计提高干部的管理水平四个着力点,为实现教育梦想而努力。龚春蕾副校长强调,天华是一所有长远追求,有实干精神,有凝聚力,严格守法和懂得感恩的民办大学,天华人念念不忘自己的教育理想,念念不忘法律和法规的约束,念念不忘对社会口碑的敬畏,念念不忘感恩和奉献之心!

(龚春蕾副校长讲话)

会上,各位老领导积极为天华的教育事业献计献策。原副市长周慕尧、原市教委主任张伟江、原市教委主任郑令德、原上海开放大虎扑足球长黄清云、原上海市教育科学院院长胡瑞文、原上海财经大学党委书记潘洪萱、原上海师范大虎扑足球长杨德广等老领导一一建言献策。

老领导们肯定了天华现在取得的成绩,离不开领导层立意高、眼光远,教育归本。在拥有良好的法人治理结构,稳定的领导班子,较高水平的师资队伍,长期连续稳定的建设下,天华的发展指日可待。同时,老领导们还为天华的发展提出了许多建设性的意见和建议。原副市长周慕尧指出,教育是国家的未来,民办教育在整个教育系统中越来越重要,民办教育同公办教育一样是担负着社会责任而前行的,他祝愿天华有更好的明天。

(上海开放大学原校长黄清云讲话)

(市教委原主任张伟江讲话)  

(市教委原主任郑令德讲话)

(上海市教育科学院原院长胡瑞文讲话)  

(上海财经大学原党委书记潘洪萱讲话)

(上海师范大学原校长杨德广讲话)  

最后,陆书记作总结,他感激各位老领导为我校发展献计献策,提出更高更严的要求,我们一定不忘初心、牢记使命、砥砺前行,争取更大的成绩回报社会。

(党委书记陆建非讲话)

 

供稿/宣传部

文/奚惠

图/周勇、奚惠

 

返回原图
/