_虎扑nba,虎扑足球
您当前的位置: 虎扑nba,虎扑足球: > 铅山要闻 > 铅山时政

迎新春、送祝福!铅山县领导陆续开展春节走访慰问活动

发布时间:2023-01-11 22:12来源: 铅山政府办编辑:铅山政府办 视力保护色:
打印字号:  

    浓浓牵挂寄深情,声声祝福暖人心。2023年春节来临之际,铅山县领导陆续开展春节走访慰问活动,将党和政府的关爱送到各界群众身边,祝愿他们度过一个幸福祥和的春节。

    19日至10日,县委书记危岩走访慰问企业、优秀人才、武警中队、离退休老干部、困难职工、疫情困难群众、一线医护人员等。县领导沈佳义、夏志强、刘陆云、刘振兴、王城辉、程艳芳、邹建新分段陪同。


    在江西和立环保科技有限公司、江西华创电器有限公司、江天农业科技有限公司等地,危岩详细了解企业生产经营、员工返岗、项目开工、节后订单及新年规划等情况,并代表县委、县政府,向企业相关负责人和优秀人才蒋航宇送去新春的祝福和问候,感谢企业和人才为铅山经济社会发展做出的贡献。危岩在走访时强调,相关部门要经常深入企业、关心企业、服务企业,及时解决好企业遇到的实际问题。同时,企业要履行安全生产主体责任,始终绷紧安全生产这根弦,提高安全意识,做好周密部署,保障好员工春节期间的生活需求,促进生产经营活动科学、安全、有序开展,助推铅山经济社会发展实现开门红


    在武警中队,危岩一行详细了解队伍建设和官兵们的工作、生活情况,为他们送去了慰问品,并代表县委、县政府和全县人民向他们致以新春的祝福,感谢他们长期以来为铅山经济社会发展和社会稳定所作出的贡献。希望武警官兵继续发扬顽强拼搏的优良作风和光荣传统为铅山地方经济发展和维护社会和谐稳定做出更大贡献,不断巩固军爱民、民拥军、军民团结一家亲的大好局面。


    最近身体好吗?”“对我们工作有什么意见建议?在离退休老干部仇学金、张火荣、游天林、金成考家中,危岩与他们亲切握手、促膝交谈,关切询问他们的身体和生活情况,听取老干部对我县经济社会发展的意见和建议,并向他们送上慰问金。一声问候,两句细语,谈笑风生中洋溢出浓浓的敬老情意。危岩表示,一任又一任的老领导为铅山的经济社会发展打下了坚实的基础,铅山今天的发展成绩,凝聚了广大老同志的心血和汗水。我们会踔厉奋发、笃行不怠,传承优良传统,接续奋斗办好铅山未来的事情,决不辜负全县人民的期望。真诚希望各位老领导一如既往关心支持县委、县政府各项工作,继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,为铅山经济社会高质量跨越式发展贡献智慧和力量。


    句句祝福传递关心关爱,声声问候化作暖暖真情。在走访慰问困难职工苏竞辉、何建民时,危岩与他们拉家常、问冷暖,详细了解了他们的家庭、身体等方面情况,鼓励他们保持乐观心态,在党和政府的帮助下,坚定信心,不断创造美好生活。危岩强调,各地各有关部门要强化为人民服务宗旨,经常深入基层一线,了解居民群众的心声,积极宣传党和政府的惠民、富民政策。要时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,多倾听他们的诉求和心声,全力做好保障和服务工作,切实做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,真心实意为他们办实事、解难题。要加大对困难群体的帮扶力度,兜牢民生保障底线,让困难群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。


    在湖坊镇上港村,危岩看望慰问了疫情困难群众朱水香、傅大成,为他们送上新春祝福,身体况状怎么样?”“生活上有没有什么困难?,在详细了解他们的家庭、生活和身体情况后,危岩鼓励他们积极乐观地面对困难挑战,把日子越过越好,并叮嘱镇村干部和相关部门用心用情关心困难群众,积极主动帮助他们解决实际困难。


    在上港村卫生室和湖坊镇卫生院,危岩走访慰问了一线医务工作者,实地察看就诊环境、药品储备情况,详细了解群众就诊情况。危岩指出,疫情发生以来,基层医务人员坚守岗位,默默奉献,充分展现了医务人员的良好形象。相关部门单位要关心关爱基层医务人员,科学安排班次轮换等方式,确保基层医务人员在岗率和基本诊疗服务秩序;基层卫生院、卫生室,要发挥好哨点作用,不断提升医疗和服务质量,提高急救能力水平;要宣传好新冠病毒感染乙类乙管阶段的个人健康防护知识,提醒群众在康复期间注意休息调养,减少聚集、避免熬夜、适量运动,不宜过度辛劳,进一步增强广大群众的个人防护意识;各乡镇(中心)要积极推进移风易俗,组织好、规范好群众文明举办红白喜事,倡导群众文明过节;要筹备好应急医疗物资和机动车辆,各村(居)要储备好便携式氧气瓶和氧气罩等急救设备和物品,以备群众不时之需;要牢固树立以人民为中心的发展理念,以群众的健康需求为导向,让群众度过一个安全祥和的春节。


    15日,县委副书记、县长未小刚走访慰问离退休老干部、县人武部官兵、医护人员、困难群众、退役军人、贫困大学生、农村贫困党员等,向他们表达党和政府的关怀并致以新春的祝福。县领导陈晓琴、石斌、汪媛、罗剑锋、曾锡沪、雷丹、程艳芳、宁静、陈跃等分别陪同。


    在走访慰问离退休老干部时,未小刚一行通过登门看望、深入交流等方式,走访慰问熊火根、江水火、张年洪、张明正、刘霭庭、雷金花、陈永吉等在铅离退休老干部,向他们致以节日的祝福和亲切的问候,并嘱咐他们保重身体,祝愿他们健康长寿、阖家幸福。同时,希望老干部们充分发挥政治优势、经验优势、智慧优势、威望优势,一如既往地关心支持县委、县政府的工作,多提宝贵意见和建议。


    在县人武部,未小刚一行与官兵们亲切交流,了解他们的工作、生活和队伍建设情况,高度肯定了县人武部为经济社会发展作出的突出贡献,代表县委、县政府向广大官兵致以新春的祝福和诚挚的问候。同时,希望他们再接再厉,继续发扬军队拥政爱民的光荣传统,积极参与地方建设,为全县经济社会发展保驾护航,为维护社会和谐稳定再立新功。


    在慰问孤寡老人刘家寿、彭火姩、叶水莲时,未小刚为他们送上健康防疫包和米、油等生活用品,详细了解他们生活、就医等情况,鼓励他们要克服困难,以乐观积极的心态面对生活,并带去了新春问候和祝福。叮嘱随行乡镇、部门干部要关心关注困难群众生产生活情况,落实好各项帮扶政策,保障困难群众基本生活。


    15日至6日,县委副书记徐彦峰带着党和政府的浓情厚意,先后走访慰问我县医护人员、离退休老干部与部分企业,向他们致以新春的问候和美好的祝福。

    徐彦峰深入稼轩乡卫生院、西洋村卫生室,走访看望一线医护人员。感谢他们坚守工作岗位、英勇抗击疫情、维护人民生命健康,并向医务人员及家人致以诚挚的新春祝福,叮嘱大家一定要做好春节期间的疫情防控和医疗救治工作,保护自身安全、保护患者就医安全。


    徐彦峰先后走访慰问了部分离退休老干部。每到一户,徐彦峰都与他们亲切交谈,关切地询问老干部的生活起居和身体状况,送去了节日的祝福、党的温暖和全县人民的问候,并高度赞扬了老干部、老同志为我县发展所做出的贡献,希望老干部们能一如既往地关心、支持、监督县委、县政府的工作,为家乡发展建设贡献自己的经验和智慧。


    徐彦峰还来到江西金瑞环保科技有限公司、上饶市鼎鑫金属化工有限公司、上饶市锦钰家纺有限公司、江西本味食品有限公司等企业。与企业负责人深入交谈,详细了解企业建设及生产运营情况,并认真倾听企业发展需求和意见建议,鼓励企业在新的一年里把握发展大势,再接再厉,努力推动我县经济更好更快发展。徐彦峰强调,各相关部门要密切关注企业发展,积极主动上门服务,与企业负责人面对面沟通交流,及时了解和帮助解决企业遇到的问题,努力营造更好更优的营商环境,助力企业做强做大。


    春节前夕,县人大常委会主任陈晓琴开展春节走访慰问活动,看望慰问困难群众、医护工作者、现役军人家属、老干部、部分企业等,为他们送上慰问金,向他们致以新年的问候和美好的祝福,县委常委、宣传部部长汪媛,县人民检察院检察长徐元健一同走访。


    在走访困难职工时,每到一户,陈晓琴都细询问他们在衣食住行、治病就医等各个方面的生活需求,希望他们保重身体,以自强自立的精神状态把日子越过越好,并叮嘱他们要随时反映困难和问题,党和政府一定会尽全力为其排忧解难。

    在困难群众家中,陈晓琴为他们递上防疫健康包,嘱咐他们要注意身体,加强自身防护。同时要求相关部门,要仔细了解和收集困难群众需求,认真落实好各项救助帮扶政策,把党和政府的温暖送到群众心坎上。


    走访慰问现役军人家属时,陈晓琴对军人及其家庭为国防建设作出的贡献表示感谢,同时叮嘱各相关部门,要多关心军属们的生产生活,切实帮助军属解决实际困难,消除现役军人后顾之忧,让他们以更加饱满的热情为祖国国防事业建设作出更大贡献,切实增强军人、军属的荣誉感和获得感,在全社会营造拥军优属的浓厚氛围。


    在江西汇盈环保科技有限公司、江西宝祥汽车零部件有限公司、华嘉铝业有限公司、兴田农业生态发展有限公司,陈晓琴与企业负责人深入交流,实地察看项目建设和生产情况,并向他们送上节日问候和美好祝福。她希望新的一年,各企业要牢牢把握稳字当头、稳中求进的总基调,始终保持清醒的头脑,绷紧疫情防控和安全生产两根弦,坚定信心、抢抓机遇,不断提升企业的创新能力和核心竞争力,进一步把企业做大做强。要在保证生产安全的前提下,开足马力满产扩产,全力以赴加快推进项目建设进度,最大限度地释放产能,奋力夺取一季度开门红


    15日,县政协主席石斌开展春节走访慰问活动,为走访对象带去慰问品和慰问金,把党和政府的关心和温暖送到群众的心坎里,并致以诚挚的问候和节日祝福。县委常委、县纪委书记、县监委主任沈佳义,县人大常委会副主任俞方荣,副县长、县公安局长杨善新等县领导分段陪同。


    石斌一行先后走访慰问了困难职工张学强、周晓慧,向他们带去了慰问金,了解了他们的工作情况,鼓励他们要勇于克服困难,树立信心勇气,以积极向上的心态面对生活。暖心的话语和贴心的问候,让困难职工倍感温暖。


    在县人民医院,石斌看望了我县优秀人才熊斌,感谢他坚持在工作岗位上兢兢业业、追求卓越,发挥了示范引领作用,希望他能再接再厉,立足本职工作,提高医疗水平,更好地为全县人民健康服务做出更大的贡献。还详细了解了他的工作和生活状况,为他送上慰问金。


    在葛仙山镇,石斌走访慰问了困难群众和军队退役人员、现役军人家属等。在走访退役军人彭正高、现役军人家属彭正忠时,石斌详细询问他们的身体状况、家庭生活及政策享受等方面情况,叮嘱他们要保重身体,继续发扬军人优良作风,并要求相关部门要认真做好退役军人和现役军人家属工作,落实好优抚政策,不断提升工作效能和服务水平,帮助他们解决实际困难。


    石斌还到江西福尔鑫医药化工有限公司、上饶市中帆金属有限公司、上饶市明派智能家居有限公司、江西依夫食品有限公司走访慰问。实地察看了企业运营情况,详细询问春节期间企业生产安排,了解企业在春节期间生产运营存在的困难和问题,鼓励企业在春节期间要统筹好企业生产工作,要让企业员工度过一个欢乐祥和的新春佳节。

_虎扑nba,虎扑足球