_虎扑nba,虎扑足球
您当前的位置: 虎扑nba,虎扑足球: > 铅山要闻 > 铅山时政

省卫健委来铅调研指导疫情防控、医疗救治工作

发布时间:2023-01-24 15:57来源: 铅山政府办编辑:铅山政府办 视力保护色:
打印字号:  

113日,省卫生健康委党组成员、省计生协专职副会长罗礼生率队来铅山县调研指导疫情防控、医疗救治工作开展情况。市政府副秘书长张法龙,市卫健委主任、二级巡视员王金福,县委书记危岩,县委副书记徐彦峰,副县长王城辉陪同。


罗礼生一行先后来到葛仙山镇镇政府、葛仙山镇中心卫生院、葛仙山镇杨村村村委会、葛仙山景区红十字救助站、铅山县人民医院等地实地查看,深入了解我县农村地区疫情防控工作情况。每到一处,罗礼生都认真翻看重点人群台账,同医务人员和相关负责人亲切交谈,详细了解药物储备、发热群众就诊、医务人员力量配备、重点人群健康管理、医疗救治及转运、接诊人数等情况,并向一线工作人员致以新春祝福。

罗礼生对铅山疫情防控和医疗救治工作给予充分肯定。他指出,广大基层医务人员夜以继日、带病坚持岗位诊疗患者,服务重点人群健康,为平稳渡过疫情高峰做出了重大贡献。他强调,当前疫情防控进入新阶段,防控工作重心从防感染转向保健康、防重症。农村是做好疫情防控和医疗服务保障的重点地区,要继续扎实做好当前农村疫情防控特别是医疗服务保障工作,有序实施乙类乙管,统筹资源、优化配置,加强对重点人群和基层医务人员关心关怀,扎实做好农村地区防疫体系运转和药品供应,认真做好重点人群健康监测,动态掌握农村老年人、返乡人员等健康状况,做好跟踪随访。要科学有序做好分级分类诊疗服务,按照保健康、防重症目标要求,集中优势医疗力量和医疗资源,全力保障人民群众健康安全。

_虎扑nba,虎扑足球