上半年铅山县食品烟酒价格上涨0.7%
【字体:   


上半年,铅山县食品烟酒价格上涨0.7%,影响CPI上涨约0.22个百分点。其中烟酒价格上涨4.1%、在外餐饮价格上涨1.8%,共影响CPI上涨0.27个百分点;食品价格下降0.2%,影响CPI下降0.05个百分点。食品类14个小类呈“十涨四降”态势,对CPI影响较大的有:水产品类、畜肉类和禽肉类,分别影响CPI上涨0.41、下降0.5和下降0.18个百分点。

 1.水产品价格同比上涨17.7%。其中,淡水鱼价格上涨30.7%,主要是今年一季度湖区进入休渔期,且养殖场因鱼苗及鱼饲料价格上涨,成本上升,淡水鱼价格全面上涨;虾蟹价格上涨7.0%,主要是虾蟹作为夏季夜宵、烧烤必点菜品,市场需求大,供应不足,价格上涨。

 2.畜肉类、禽肉类价格同比分别下降9.8%、12.8%。主要是当前生猪产能恢复并不断加强,生猪出栏量增加,且夏季天气炎热人们对猪肉需求下降,猪肉价格下降18.4%;受猪肉价格下行的影响,鸡、鸭价格分别下降15.8%、15.3%。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
_虎扑nba,虎扑足球