党史学习教育
【字体:   

为迎接中国共产党建党100周年,进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话精神,激励全体干部认真贯彻落实学习要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,6月10日下午,副县长雷海燕同志莅临陈坊乡陈坊村开展党史教育学习活动,结合当地红色文化故事,为该村党员干部上了一堂生动的党课,乡党委书记李建平同志主持党课活动,陈坊村党员及两委干部聆听了授课。

雷海燕以“学百年党史 强信念 悟担当 践使命”为题,分三方面内容给大家授课:第一方面回顾五四运动后,李大钊、陈独秀、毛泽东、蔡和森等革命先辈们早期建党的艰辛历程和党的一大召开。第二方面结合当地历史,讲述了陈坊的革命先烈走过风雨革命之路,先介绍了闽北独立师1935年作战陈坊的红色故事,后讲了以高步剑、陈德康二位为代表的革命烈士不怕牺牲的大无畏事迹。第三方面与大家分享身处新时代的感悟和使命,希望新时代的党员干部要以坚定的理想信念筑牢忠诚之魂,要通过学习百年党史,做共产主义的坚定信仰者,补足精神上的“钙”,切实把 共产主义坚定信仰融入血脉。并结合乡村振兴、陈坊今后的发展,同大家进行了交谈。

最后希望陈坊乡的党员干部通过学习党史活动要多为群众办实,坚持从群众身边的事情做起,从群众关心的难题做起,把为群众做了多少好事、实事作为检验政绩的重要标准。希望党员群众发挥好模范带头作用,多支持乡村各项工作的开展。全乡上下继续传承发扬先辈们艰苦奋斗、勇于担当、不怕牺牲的革命精神,用好用活红色文化资源,走出一条强乡富民之路,并要求乡村立足当下,扎实推进今年的各项民生工程等项目建设,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党一百周年。

  课后,大家纷纷表示雷县长的讲课通俗易懂接地气,让大家进一步加深了对党史学习教育的理解,增强了做好乡村振兴工作的信心,大家一定会从党史中汲取奋进力量、传承革命精神、敢于创新突破、勇于自我革命,用实际行动践行党员先锋模范作用。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
_虎扑nba,虎扑足球