六年!不舍!再见... ...
【字体:   

7月20日上午,烈日当空,青山掩印下的岩前村显得格外火热。在村委会,岩前村为江西省旅游集团扶贫工作队举行了欢送仪式,虽然天气酷热难耐,还是有许多村民们自发赶到村委会为扶贫工作队送行。江西省旅游集团党委副书记张寿卿,铅山县委副书记倪美创等出席欢送会。

今天,是江西省旅游集团驻铅山县稼轩乡岩前村扶贫工作队正式撤队的日子。一大早,不少村民便赶到村委会,欢送工作队的队员们。

几年前,岩前村只是一个破旧的小乡村。以陈卫东书记为首的省旅游集团扶贫工作队配合村党支部用好扶贫政策,积极争取上级资金项目,累计投入2000余万元大力推进岩前村秀美乡村建设、民居改造、村庄整治和厕所革命。现在,岩前村处处是崭新的柏油路,错落有致的房屋,村庄干净整洁。多年相处,扶贫工作队员们以高昂的热情、亲民的作风、无私的奉献和我们融为一体、打成一片,结下了亲人般深厚的情谊,我代表稼轩乡感谢他们六年来的付出和贡献。”在欢送会上,稼轩乡党委书记宁波动情地说到。

六年前,省旅游集团扶贫工作队正式进驻岩前村。六年里,工作队员们走遍了岩前村的每一寸土地,每一个角落,与当地各级组织沟通协调,到村民家问计求策,到贫困户家嘘寒问暖。六年时间一晃而过,岩前村也从“一穷二白”的贫困村,一跃成为了全乡、乃至全县的先进村,更成功创建成为了铅山县唯一一个江西省5A级乡村旅游点。在省旅游集团的帮扶下,岩前村以“旅游+扶贫+产业”模式为中心,打造了寓“吃、住、行、游、购、娱”于一体的乡村旅游综合体,仅2019年就接待了2万余名游客,村集体收入每年超过10万元,贫困户分红达到6万余元,人民群众的生活发生了翻天覆地的变化。在陈卫东身体力行的带动下,群众也紧跟党和政府,积极创业致富,干部群众拧成一股合力,营造了文明向善的村风民风。岩前村成功实现了脱贫攻坚目标,为实现中国第一个百年目标出了一份力。

“经过我们大家的共同艰苦努力,取得了脱贫攻坚的圆满胜利。六年的脱贫攻坚工作,能奉献自己的绵薄之力,是我和我们扶贫工作队员人生的幸运。”回想起刚来岩前村时“晴天一身灰,雨天一身泥”的情形,回顾和村民们为了脱贫攻坚而奋斗的日日夜夜,分离在即,驻村第一书记陈卫东忍不住湿了眼眶。

欢送会结束后,村民们将陈卫东团团围住,拉着她的手将自家的土特产一个劲地往她和扶贫队员们手中塞,用最朴实的举动表达对陈卫东和扶贫工作队的感激与不舍

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
_虎扑nba,虎扑足球