【我为群众办实事】全民疫苗接种安保 铅山公安在行动
【字体:   


  自5月14日起,铅山县医院、中医院、妇幼院每日都迎来一波新冠疫苗接种高峰。接到疫苗接种安保任务的铅山县公安局特警大队根据疫苗接种现场的实际情况,分为两队开展疫苗接种安保工作。7:10中医院执勤队员准时到岗,并迅速用警戒带将一楼至四楼的楼梯一分为二,合理地将排队接种疫苗的群众与已完成疫苗接种、有需要到医院就医的群众及医护人员分离开,形成上下两个路口。每个楼梯转口则是定人定岗,引导群众有序排队并时刻提醒关注身倚楼梯扶手群众的安全问题,有效确保维护现场秩序及人身安全,并安排机动人员及时疏导楼梯拥挤人群。




  中医院不断迎来疫情接种高峰期,楼梯上排满等待接种的群众,楼上则陆续走下来完成接种的群众,其中还有来来往往的就医的群众、医护人员。楼梯变得水泄不通,特警大队队员默契的相互配合起来,将双手张开,用身体立起一堵“人墙”,护住靠楼梯扶手位置,确保等待的群众不会被推挤出现意外。另一旁,负责机动的队员则快速到达“堵塞”位置,及时疏导带离,楼梯“交通”又变得井然有序。




  在执勤过程中,遇到几位行动不便乘坐轮椅的老人,特警大队队员们立即上前帮助老人亲属抬起轮椅上下楼,两旁等待接种疫苗的群众也自觉让出通道为坐轮椅的老人提供便利。

  群众对新冠病毒普遍易感,感染发病后,可能会发展为危重症病例,甚至造成死亡。接种疫苗后,一方面绝大部分人可以获得免疫力,有效降低发病、重症和死亡的风险;另一方面,通过有序接种新冠病毒疫苗,可在人群中逐步建立免疫屏障,阻断新冠肺炎的流行,保障居民生活正常运转。因此,保障新冠病毒疫苗接种工作顺利开展,是我们铅山公安义不容辞的义务,安保人员每日近10个小时的坚守与努力,使得每日有800余名铅山民众能成功接种新冠疫苗。民众的需求,就是铅山公安源源不断的动力。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
_虎扑nba,虎扑足球