铅山公安扎实开展“新型警力护校园”行动!
【字体:   


  为深入贯彻落实省公安厅、市公安局校园工作会议精神,全力推进校园安全防范标准化建设,切实维护校园安定与师生安全,近日,正值六一儿童节前夕,铅山公安精心组织,周密谋划,迅速行动,在全县范围内校园开展了“新型警力护校园”行动,以“大走访、大巡逻、大宣传、大演练”为主要抓手,以“送爱心、送知识、送方案、送技术、送装备”为主要内容,全力以赴撑起校园安全的“平安伞”,用实际行动践行人民公安为人民的初心和使命。

大走访




  按照方案要求,统一组织开展“喜迎建党100周年,我送平安进校园”--“校园安全知识宣传月”暨全省公安机关“六一儿童节”大走访活动,各派出所按照《校园安防“四个一”工程建设技术规范指导意见》,深入各中小学、幼儿园摸排“四个一”工程建设情况,摸清各校园安防需求,排查安全隐患,做到不漏一校、不丢一园,同步建立校园安防工作及设施设备清单台账,并指导帮助各所学校、幼儿园依据现有条件、因地制宜制定本单位的改造方案。

大巡逻




  各派出所坚持常态化护学行动,在上下学高峰期安排警力负责校园周边的安全秩序,密切结合“警灯闪烁”夜间巡逻防控和“打更夜巡”,加大校园周边的巡逻力度,切实提高街面见警率和管事率,最大限度的震慑未成年人违法犯罪。

  局机关警种、各派出所结合“全警反诈”专项行动,发挥公安民警兼任法制副校长的职能优势,深入中小学、幼儿园开展法律知识宣讲活动,通过举办知识讲座、发放宣传手册、现场知识问答等形式,向中小学、幼儿园师生传授防诈骗、禁毒、防溺水、交通安全等方面的知识常识,进一步密切警民联系,筑牢师生们安全第一的思想认识。




  为有效预防、及时控制和妥善处置校园重大突发性事件,提升快速反应和应急处置能力,各派出所联合中小学、幼儿园组织开展了校园安全突发事件应急演练,通过现场模拟突发场景,学校立即启动应急处置预案疏散师生,公安民警、保安联手抓捕“歹徒”并及时救护受伤人员等环节,让广大师生们对突发事件应急处置有了初步了解,达到了预期效果。

  据统计,截止5月30日,全县18个派出所扎实推进“新型警力护校园”行动,共出动警力389人次,组织开展隐患大检查66次,发现整改问题隐患79个;充分发挥法制副校长职能,印刷宣传海报5100余份,举办安全知识讲座51场,覆盖师生达两万五千余人;组织开展应急处置演练5次,为创建平安和谐校园打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
_虎扑nba,虎扑足球