铅山交警提前谋划为高考保驾护航
【字体:   


    加强全县涉考“绿色通道”的重点保障。在一中和二中两个考点开辟高考绿色保障通道,并加派警力加强疏导,发现事故、故障车辆等各类警情第一时间快速处置,确保涉考车辆能够安全、及时到达考场。同时,在考点配备警用摩托车,加强通往考场重要路口、路段巡逻,为遇有交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生提供应急救助服务,开辟“绿色通道”。




    严管整治、考场周边禁止鸣笛。结合实际,6月8日下午14:30-15:30英语听力考试对鹅湖大道、育才路部分路段实施交通管制,考点附近禁止机动车辆通行和一切噪音干扰,确保听力考试不受干扰。交警部门将严查鸣喇叭等违法行为,确保考生备考和考试期间有一个安静的环境。

    涉考车辆交通违法予以人性化执法。对涉考车辆尤其是参与“爱心送考”的车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行;对发生交通事故的,按照“先考试后处理”的原则取证后先予放行,事后妥善处理。

    加强重点车辆交通出行的秩序管理。加强警力部署,增设护学岗,加大路面管控力度,不允许货车、危险物品运输车、油罐车、渣土车等重点车辆通行,严查违规占道、黑车运营、乱停乱放、违反禁限行规定等突出违法行为,确保考场周边道路通行有序。充分挖掘考场周边停车资源,在有条件的单位和道路两侧设置临时停车场地和泊位,增设停车引导标志,方便接送考生车辆停放。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
_虎扑nba,虎扑足球